Chef(fe) de cuisine

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ST AMAND MONTROND

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Chef(fe) de cuisine

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Departement du Cher

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Département

Rejoindre le Département du CHER offre plus qu’un emploi : pour agir et s’accomplir. Vous ferez partie d’une équipe engagée, prête à relever les défis du XXIème siècle. Votre travail aura un impact direct sur la qualité de vie des 300 000 habitants. Devenez le moteur du changement du Département !

La Direction de l’Education, de la Jeunesse et des Sports encourage l’épanouissement des jeunes via l’éducation des collégiens, le soutien associatif et la pratique sportive. Elle coordonne des initiatives favorisant l’inclusion sociale, l’éducation populaire, et soutient le développement des activités sportives sur le territoire.

Poste

Au sein de cette direction et des collèges, le ou la chef(fe) de cuisine a pour missions principales de :

  • Mettre en œuvre la feuille de route restauration scolaire votée par les conseillers départementaux, dans le cadre du contexte particulier de la liaison froide ;
  • Assurer le transport des préparations culinaires élaborées à l’avance en liaison froide réfrigérée ;
  • Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire ;
  • Remise en température des préparations culinaires;
  • Réaliser des préparations culinaires simples ;
  • Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène ;
  • Elaborer les menus selon le plan alimentaire PNS ; participer à l’élaboration des préparations culinaires réalisées le mercredi ;
  • Connaître et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, maintenir l’hygiène dans les locaux ;
  • Mettre en œuvre les techniques et les règles de préparation culinaires ;
  • Conseiller sur les produits et matériels à acquérir, réaliser et/ou participer aux commandes de produits;
  • Participer à la réalisation des livraisons de produits alimentaires et à leur contrôle de conformité;
  • Gérer les stocks tampons ;
  • Animer une équipe et coordonner l’activité sous l’autorité fonctionnelle du gestionnaire ;
  • Développer l’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire ;
  • Favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs pour le transfert de techniques culinaires;
  • Accueillir et conseiller le public sur les plats proposés.

En parallèle, il ou elle devra assurer les activités spécifiques suivantes :

  • Participer à la dimension éducative et ponctuellement à des projets éducatifs
  • Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l’intérêt du service ;
  • A titre exceptionnel, à la demande du chef d’établissement, il peut être amené à participer à la préparation des réceptions des conseils d’administration et des pots d’entrée et de fin d’année scolaire
  • Respecter le protocole sanitaire en vigueur.

Poste basé à Saint Amand Montrond

Rémunération nette mensuelle : à partir de 1 895 €

Profil

ВЕР/CAP/BP/BTS en cuisine et restauration.

Poste à temps complet

Si le service au public fait partie de vos valeurs et vous avez envie de rejoindre une équipe dynamique et engagée pour accompagner les agents publics POSTULEZ !

Parce que votre évolution nous tient à cœur, nous vous proposons

  • Un suivi de parcours et de compétences
  • CNAS
  • Participation employeur au maintien de salaire
  • La mise en place d’un parcours de formation personnalisé
  • Un équilibre vie professionnelle, vie personnelle

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