Aide de cuisine en collège

Pictogramme Localisation

ST DOULCHARD

Pictogramme Contrat de Travail

Titulaire / Contractuel

Pictogramme Secteur d'Activité

Technique

Pictogramme de la catégorie Métier

Catégorie C

Postuler

Partager

Accueil

»

Nos offres d'emploi

»

Aide de cuisine en collège

Logo du Département du Cher

Departement du Cher

Publié le

Département

Rejoindre le Département du CHER offre plus qu’un emploi : pour agir et s’accomplir. Vous ferez partie d’une équipe engagée, prête à relever les défis du XXIème siècle. Votre travail aura un impact direct sur la qualité de vie des 300 000 habitants. Devenez le moteur du changement du Département !

La Direction de l’Education, de la Jeunesse et des Sports encourage l’épanouissement des jeunes via l’éducation des collégiens, le soutien associatif et la pratique sportive. Elle coordonne des initiatives favorisant l’inclusion sociale, l’éducation populaire, et soutient le développement des activités sportives sur le territoire.

A ce titre, le Département assure ainsi la gestion administrative des personnels techniques des collèges (ATTEE) pour le fonctionnement matériel quotidien des établissements, en lien avec les services de l’Education Nationale.

Fort de mettre en œuvre une restauration de qualité auprès des collégiens du Cher, le Département a notamment voté une feuille de route basée sur le « manger bon, manger bio », intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des prestataires de distribution de produits locaux.

Poste

Contribuez à l’épanouissement des collégiens en rejoignant la Direction de l’Éducation, de la Jeunesse et des Sports. 

Nous recherchons un(e) aide de cuisine pour le collège Louis Armand à SAINT-DOULCHARD. Placé(e) sous l’autorité hiérarchique du Département et l’autorité fonctionnelle du (de la) principal(e) du collège, vos missions seront les suivantes :

  • Préparer les repas en appliquant les techniques culinaires et en respectant les règles d’hygiène ;
  • Gérer et contrôler les livraisons de denrées alimentaires ;
  • Assurer l’intérim du chef de cuisine en son absence ;
  • Organiser le service (mise en place du self, distribution des repas) et nettoyer les locaux ;
  • Sensibiliser les élèves à l’équilibre alimentaire et à l’importance du goût.

Vous serez amené(e) à assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l’intérêt du service et à préparer des manifestations ponctuelles. 

Profil

Votre profil ?

Vous êtes sensible à la qualité de l’alimentation, organisé(e) et aimez travailler en équipe. Vous avez une expérience en cuisine ou une formation (BEP/CAP/BAC PRO) dans ce domaine.

Un diplôme ou une formation en hygiène ou entretien est un atout.
Ce poste nécessite des qualités de savoir-être telles que la discrétion et l’adaptation.

Le temps de travail s’adapte au rythme scolaire, avec une prise de poste à compter de 6h ou de 9h. 

Modalités de recrutement :

  • Type de recrutement : Titulaire ou contractuel ;
  • Entretien en jury sur le site des pyramides – Bourges ;
  • Cadre d’emplois : Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement – Catégorie C.

Temps de travail, rémunération et avantages :

  • Salaire à partir de 1735 € net mensuel ;
  • Prestations sociales : CNAS, association du personnel, participation de l’employeur à la mutuelle (200 €/an sous conditions) et adhésion possible à la prévoyance ;
  • Conditions de travail privilégiées : Restauration collective, accès facilité à la formation professionnelle continue.

Si le service au public fait partie de vos valeurs et vous avez envie de rejoindre une équipe dynamique et engagée pour accompagner les agents publics, POSTULEZ et CULTIVEZ votre talent sur les terres du Cher !

Candidater

Postuler